23 Октября 2014 года, 17:00

Служба исследований HeadHunter проанализировала рынок труда в Воронеже и других российских городах-миллионниках за III квартал. Согласно данным аналитиков, воронежские работодатели чаще всего ищут специалистов из сферы продаж (каждая пятая вакансия). IT-вакансии — на втором месте в Воронеже. Тройку лидеров по количеству вакансий замкнула сфера производства.

Наибольшее число резюме на сайте hh.ru — это резюме в профобласти «начало карьеры/студенты» (19,5%). На первом месте резюме выпускников и студентов также в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Красноярске и Уфе. В остальных миллионниках лидирует по количеству резюме профобласть «продажи».

Работодатели в Воронеже чаще, чем в других крупных городах указывают в вакансии гибкий график работы (16% от общего числа вакансий). В остальных городах-миллионниках этот показатель не превышает 7% от всех вакансий.

Чаще всего работодателям Воронежа требуются сотрудники с опытом работы от 1 года до 3 лет (49%). Около трети вакансий адресованы специалистам с опытом работы до года, 22% с опытом от 3 до 6 лет. Только в 2% вакансий требуются люди с опытом работы более 6 лет.

В Воронеже на каждую актуальную вакансию в среднем приходится 2,5 резюме.

Кроме того, столица Черноземья стала самым непрозрачным регионом по предлагаемым зарплатам — их уровень указан только в 61% вакансий. Лидером по прозрачности зарплатных предложений стал Санкт-Петербург (76%).


Комментарии