27 Октября 2014 года, 10:00

В селе Верхняя Тишанка Таловского района Воронежской области завершилось возведение свинокомплекса мощностью 15 тыс. тонн свинины в живом весе в год. В конце октября в репродуктор свинокомплекса планируют завезти 10 тыс. племенных свиноматок элитной генетики. Поставку животных в репродукторы планируется завершить к середине ноября 2014 года.

Строительство нового свиноводческого комплекса вела группа компаний «Агроэко» с августа 2013 года. Проект предусматривает строительство 2 свиноводческих комплексов, комбикормового завода и элеватора на территории Таловского района. Общий объем инвестиций составляет порядка 6,3 млрд рублей.

Свинокомплекс состоит из 3-х территориально удаленных площадок: репродуктора, в котором осуществляется осеменение племенных свиноматок, ожидание приплода и опорос, и две площадки откорма: участок доращивания, куда переводятся поросята после завершения грудного вскармливания, и участок откорма. Репродуктор рассчитан на 4,8 тыс. свиноматок, а на всех его участках может одновременно содержаться до 18 тыс. голов, включая поросят.

По словам председателя совета директоров, учредителя компании «АПК Агроэко» Владимира Маслова, первое потомство ожидается в феврале-марте следующего года. Продажи первого товарного поголовья запланированы на август 2015 года.

Напомним, компания «Агроэко» в рамках программы социально-экономического развития региона намерена построить в регионе 10 свинокомплексов общей мощностью 140 тыс. тонн свинины в живом весе в год. У группы компаний в области, кроме нового комплекса в Таловском районе, еще работают 3 свинокомплекса: в Павловском, Калачеевском и Новохоперском районах.


Комментарии