30 Октября 2014 года, 14:30

По данным мониторинга городской администрации, в Воронеже насчитывается порядка 3,8 тыс. рекламных конструкций. Больше половины носителей наружной рекламы, а это 2 тыс., установлены незаконно. В ближайшее время их уберут. На демонтаж рекламных конструкций в бюджет 2014 года мэрия Воронежа заложила около 5,1 млн рублей.

С января текущего года с городских улиц уже убрано 360 конструкций, пишет РИА «Воронеж». До конца этого года планируется демонтировать еще около 300 баннеров и щитов.

По словам руководителя управления имущественных и земельных отношений горадминистрации Натальи Махортовой, мэрия объявила торги, на которых определят компании, которые займутся очисткой городских улиц от незаконной рекламы.

Владельцам незаконных рекламных конструкций горадминистрация отправила более 1,6 тыс. уведомлений с требованием демонтировать «наружку». К поиску собственников щитов подключилась и полиция.

Напомним, в соответствии с утвержденными в мэрии схемами, на 59 основных улицах Воронежа будет установлено 1,4 тыс. рекламных конструкций, что составляет около 37% от фактически установленных.


Комментарии