7 Октября 2014 года, 11:15

Руководитель управления жилищных отношений мэрии Воронежа Юрий Середа предложил муниципалитету участвовать в долевом строительстве. По мнению чиновника, благодаря этому можно будет снизить затраты при переселении воронежцев из ветхого и аварийного жилья. По его словам, до конца 2017 года планируется расселить 141 многоквартирный дом в Воронеже. С этой целью в текущем году из бюджетов разных уровней направят более 123 млн рублей на приобретение 88 квартир.

Однако сумма «рассчитана из определенной на федеральном уровне стоимости в 29,45 тыс. рублей за квадратный метр». Юрий Середа отметил, что за такие деньги городу продавать готовое жилье никто не соглашается, поэтому соответствующие аукционы зачастую признаются несостоявшимися и квартиры для переселенцев приобрести не удается. Для решения этой проблемы он рассматривает 2 варианта. Помимо участия в долевом строительстве, управленец предложил привести закупочную цену в соответствие с рыночной стоимостью и выделять на покупку квартир больше денег. Последний вопрос предложено вынести на рассмотрение гордумы.

Также Юрий Середа сообщил, что в рамках развития застроенных территорий города планируется освоить 22 квартала общей площадью 201,18 га. Целью соответствующей муниципальной программы является привлечение уже внебюджетных средств для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.


Комментарии