28 Октября 2014 года, 16:00

По данным исследовательского центра SuperJob, средняя зарплата GR-менеджера (менеджера по взаимодействию с органами власти) в Воронеже составляет 45 тыс. рублей. Начинающим специалистам воронежские компании предлагают от 30 тыс. до 35 тыс. рублей. Соискатели с опытом работы свыше 3-х лет в данной области могут рассчитывать на оклад в размере 50 тыс.–125 тыс. рублей.

Среднее зарплатное предложение для GR-менеджера в Москве составляет 90 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге средний оклад — 72 тыс. рублей.

Как правило, начальные позиции в GR-менеджменте открыты выпускникам экономических и юридических факультетов вузов, а также соискателям, получившим образование по специальности «Государственное управление». Должность GR-менеджера предполагает знание структур, особенностей работы органов государственной власти, общественных организаций, методов работы с ними, механизмов продвижения интересов бизнеса.

Аналитики отмечают, что в большинстве случаев на должность GR-менеджера претендуют молодые мужчины, имеющие высшее образование. Представителей сильного пола в данном сегменте рынка труда — 79%. Около половины GR-менеджеров свободно владеют английским языком. 71% соискателей этой должности имеет права категории «В».


Комментарии