21 Октября 2014 года, 16:10

Виртуальная АТС MANGO OFFICE теперь умеет переадресовывать повторные звонки именно на того сотрудника, с которым прежде общался клиент.

Внедрение новой функции Виртуальной АТС — автоматической переадресации повторных звонков на «знакомого» сотрудника, устраняет одну из главных причин раздражения людей, звонящих на современные предприятия. Кроме того, во многих распространенных бизнес-ситуациях новая функция Виртуальной АТС MANGO OFFICE позволяет существенно оптимизировать процесс обработки входящих звонков, усовершенствовать обслуживание клиентов и расширить воронку продаж.

При телефонном общении с современными предприятиями, использующими офисные АТС, часто складываются три следующих сценария, формирующие негативное впечатление о компании и нередко приводящие к потере клиента.

Сценарий 1.Потенциальный клиент обсуждает предложение компании с менеджером отдела продаж, вешает трубку и вдруг вспоминает, что забыл задать важный вопрос. Перезванивает – и попадает на другого сотрудника, который не только не знает важных деталей предыдущего разговора и достигнутых договоренностей, но зачастую выражает сомнения в них, чем подрывает доверие к своему коллеге и компании в целом. 

Сценарий 2.Несколько иная ситуация складывается в службе технической поддержки. Здесь клиенту объясняют, как решить его проблему, и просят перезвонить, если этого будет недостаточно. Перезвонив, он попадает на другого сотрудника. И должен, несмотря на раздражение, вновь детально описывать и исходную проблему, и ранее полученные рекомендации.

Сценарий 3.Разговор клиента с сотрудником компании прерывается по технической причине – например, клиент временно покидает зону действия сети. При первой возможности он перезванивает в компанию – и попадает на другого сотрудника со всеми вытекающими из этого негативными последствиями.

Во всех этих ситуациях виновата система автоматического распределения звонков, которая не учитывает историю телефонного общения. Новая функция Виртуальной АТС MANGO OFFICE устраняет эту проблему. Если она включена, то при повторном звонке с того же номера в течение часа, ВАТС автоматически соединит звонящего с тем сотрудником, с которым он недавно разговаривал, если в данный момент тот может принять вызов. А если не может, вызов будет распределяться между остальными специалистами подразделения, в соответствии с заданным для него алгоритмом переадресации.

Теперь клиенту не придется повторно излагать суть своего вопроса. А сотрудник, недавно общавшийся с клиентом, не будет тратить время на выяснение подробностей. Таким образом, переадресация повторных звонков на «знакомого» сотрудника ускоряет обслуживание клиентов и повышает их лояльность за счет более качественного сервиса. Новая услуга будет полезна в отделах продаж, технической поддержки и обслуживания, а также в колл-центрах, в которых нет привязки клиента к определенному сотруднику, и входящие вызовы распределяются между всеми специалистами.

Повторное соединение со «знакомым» сотрудником можно выборочно активировать для некоторых подразделений (в Виртуальной АТС MANGO OFFICE им соответствуют группы распределения звонков) или включить для всего предприятия. Подключение бесплатно, а ежемесячная абонентская плата зависит от версии Виртуальной АТС. На версиях уровней «Начальный» и «Классический» она составляет соответственно 350 и 250 рублей. Пользователи версий уровня «Свободный» и «Индивидуальный» получают услугу бесплатно.

Все интересующие вопросы можно задать специалистам MANGO OFFICE по телефону +7 (473) 300-34-34 или обратиться в офис компании по адресу: ул. Куцыгина, 17, офис 404.

На правах рекламы


Комментарии