2 Октября 2014 года, 14:35

На следующий день после удовлетворения воронежским арбитражом иска к компании «Армакс групп, в суд поступил еще один иск к ключевому резиденту «Масловского».

30 сентября Арбитражный суд Воронежской области частично удовлетворил иск к «Армаксу» от воронежской компании «МаркТрейдъ», которая требовала взыскания 452 тыс. рублей задолженности и 135 тыс. рублей неустойки по договору на оказание транспортно-экспедиционных услуг. Суд уменьшил неустойку, которую требовал организатор грузоперевозок, до 70 тыс. рублей.

А уже 1 октября в арбитраж поступил гражданский иск к «Армаксу» от воронежской компании «ТЭК Велес» с суммой требований 630 тыс. рублей. Иск пока не принят судом к производству. Основным видом деятельности компании также являются грузоперевозки.

Всего, согласно картотеке арбитражных дел, с начала года в суды первой инстанции поступило уже 25 исков к «Армакс групп». Иски поступают не только в воронежский арбитраж, но и в арбитражные суды Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Ростовской области. Часть дел прекращена в связи с достижением мирового соглашения или выплатой долга ответчиком. Крупнейшим иском к «Армакс групп» в этом году стало требование выплаты 124 млн рублей задолженности за выполненные работы строительной компанией «РегионТехСтрой», которое было удовлетворено судом.

Также в этом году воронежский производитель сэндвич-панелей получал и банкротный иск от тамбовской компании «Агропромышленная логистика». Однако иск вскоре был отозван из суда истцом.


Комментарии