10 Октября 2014 года, 16:06

Роман Яковлев, которого воронежский арбитраж назначил временным управляющим компанией «ЖКХ», провел анализ расчетных счетов должника. В результате проверки он выявил, что со счета УК «ЖКХ» периодически осуществлялись крупные денежные переводы на имя ее генерального директора Михаила Палютина. Об этом говорится в сообщении «РВК-Воронеж».

Выяснилось, что в период с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года на личный счет Палютина поступили 6,1 млн рублей.

На сегодняшний день сумма долга УК перед воронежским водоканалом составляет 11, 5 млн рублей. На сегодняшний день получено 5 исполнительных листов на сумму 6,5 млн рублей. Как отмечают в РВК, решения суда должник не исполняет.

Напомним, что компания «РВК-Воронеж» обратилась в воронежский арбитраж с заявлением о признании банкротом своего многомиллионного должника — управляющей компании «ЖКХ». В УК введена процедура наблюдения. Дальнейшее рассмотрение дела назначено на 17 ноября.

Директор управляющей компании Михаил Палютин является фигурантом первого в регионе уголовного дела о преступлении в сфере ЖКХ. Его обвиняют в присвоении денег, собранных с жителей многоквартирных домов и не перечисленных поставщикам ресурсов.


Комментарии