31 Октября 2014 года, 10:00

В ближайшее время в Верхнехавском районе Воронежской области стартует реконструкция мясоперерабатывающего комплекса, который сгорел в январе текущего года. По ее итогам планируется увеличить мощность комплекса до 400 голов в час. Об этом сообщил председатель совета директоров ГК «Талекс» Алексей Тотунов, владеющий комплексом в Верхней Хаве.

Как следует из сообщения облправительства, для развития мясного и молочного животноводства компания в течение года будет увеличивать стадо крупного рогатого скота молочно-товарной фермы в Аннинском районе до 2,4 тыс. голов, а в Грибановском районе стадо мясной абердин-ангусской породы увеличат до 2,5 тыс. голов. Объемы инвестиций не раскрываются.

Также «Талекс» планирует развивать направление растениеводства. Имея 15 тыс. га пашни в Аннинском и Панинском районах, компания планирует увеличить земельный актив до 20 тыс. га.

Напомним, в апреле Алексей Тотунов сообщал, что после восстановления завод в Верхней Хаве увеличит мощности в 5 раз, до 500 тонн в сутки. Рядом с мясокомбинатом планируют возвести ветсанутильзавод мощностью 600 тонн в сутки.


Комментарии