7 Октября 2014 года, 16:15

По данным исследовательского центра портала SuperJob, средний оклад инженера по эксплуатации зданий в Воронеже составляет 25 тыс. рублей. Начинающие специалисты могут рассчитывать на 18-19 тыс. рублей. Инженерам со стажем свыше 3 лет воронежские работодатели готовы предложить от 30 тыс. до 45 тыс. рублей.

Средний оклад инженера по эксплуатации зданий в Москве составляет 50 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге среднее предложение по аналогичной специальности — 40 тыс. рублей.
Больше шансов трудоустроиться у соискателей, имеющих опыт работы специалистом по эксплуатации зданий от 1 года. Вакансии требуют от таких кандидатов знания технической документации и навыков поддержки работы инженерных систем.

Также востребован опыт взаимодействия с государственными контролирующими органами. Исследователи отмечают, что большинство соискателей должности инженера по эксплуатации зданий — мужчины с высшим образованием. Представители сильного пола составляют 96% кандидатов на эту позицию. Высшее образование имеют 85% претендентов.


Комментарии