16 Октября 2014 года, 16:00

Аналитическая служба Яндекса подсчитала, что за один рабочий день все автомобилисты Воронежа теряют в пробках на городских улицах около 2 лет. В рабочие дни пробки начинают расти с 7 утра. Сложнее всего на дорогах утром с 8:10 до 9:10 — в это время пробки достигают 6–7 баллов. Очередной пик загруженности на дорогах Воронежа попадает на вечернее время с 17:30 до 19:00.

В разные дни недели дороги загружены по-разному. Так, в понедельник, по данным аналитиков, пробок чуть меньше, чем в другие будни. Особенно свободно в середине дня — не более 3 баллов. Самым сложным периодом для автомобилистов оказывается вечер пятницы: пробки начинают расти уже в 15:30 и могут достигать 8 баллов. В субботу пробок нет ни утром, ни вечером, зато с 11 до 16 машин даже больше, чем в это же время в понедельник. А вот в воскресенье пробок почти не бывает — это самый свободный день недели.

Сильное влияние на загруженность дорог оказывают осадки и другие погодные явления, а также приближающиеся праздники, отмечают исследователи. Кроме того, уровень пробок меняется от сезона к сезону.

Теперь на главной странице Яндекса о загруженности дорог сообщает светофор Яндекс. Пробок для Воронежа. Ситуация по загруженности на воронежских дорогах оценивается по десятибалльной шкале. Информация обновляется каждые 2 минуты. Балл и подробная карта пробок также доступны в Яндекс.Навигаторе и на Яндекс.Картах.


Комментарии