7 Октября 2014 года, 09:30

Воронежская компания «Логус-Агро» продолжает поиск инвесторов для строительства в регионе овощного логистического центра. Стоимость инвестиций в проект оценивается на уровне 2,6 млрд рублей.

На базе можно будет хранить до 170 тыс. тонн овощей. Участок для ее строительства площадью 50 га находится в Каширском районе, в 40 км от Воронежа.

Впервые о проекте стало известно в 2012 году. Тогда же по поручению воронежского губернатора была создана специальная рабочая группа, которая занялась разработкой инвестпроекта.

По словам инициатора проекта — гендиректора «Логус-Агро» Игоря Алименко, на данный момент компания не готова инвестировать в проект.

— Мы всего лишь этот проект разработали, сейчас идет работа по поиску инвесторов. Несколько компаний на примете есть, однако точные договоренности пока отсутствуют, поэтому пока я не буду называть имен, — рассказал Игорь Алименко.

Напомним, в региональном департаменте аграрной политики ранее сообщали, что на овощной бирже будет происходить доработка товара. Там же его будут хранить, а впоследствии и реализовывать в торговые сети. Такая база, по мнению чиновника, будет необходима небольшим агропредприятиям, которые не имеют возможности все это делать своими силами.


Комментарии