22 Октября 2014 года, 13:40

Конкурсный управляющий объявленной банкротом компании «Строй Арт» Сергей Рябов объявил об очередном проведении торгов по реализации имущества должника в Краснодарском крае.

На торги уже в 7-й раз выставляется право аренды земельного участка в Туапсинском районе Краснодарского края площадью 60,6 тыс м2 на котором находится детский оздоровительный лагерь. Целевое назначение участка — эксплуатация детского лагеря.

Начальная стоимость лота составляет более 16,5 млн рублей. Задаток — 10% от начальной стоимости. Согласно условиям торгов, по истечении каждых 15 календарных дней, начиная с 17 декабря, цена предложения снижается на 10%. Минимальная цена лота составляет 10% от начальной. Победителем будет признан претендент, заявка от которого поступила первой по цене предложения, действующей в данный период.

На предыдущих торгах, срок действия которых истек в августе, предполагалось реализовать этот лот на открытом аукционе с начальной ценой в 33 млн рублей. Минимальная цена лота по условиям предыдущих торгов составляла 50% от начальной, но торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Пока из имущества «Строй Арта» удалось реализовать только земельный участок в Рамони, который в апреле был продан частному лицу за 3 млн рублей. Торги состоялись лишь с 3 раза, начальная цена лота составляла 5 млн рублей.

Напомним, деятельность компаний «Строй Арт» и «Новые технологии плюс», контролировавшихся бизнесменом Александром Чурсановым, привлекла внимание силовиков несколько лет назад. В 2007 году организации заключали с воронежцами договоры долевого строительства на приобретение квартир, при этом цена на них была заметно ниже рыночной. Далее было заморожено строительство в жилкомплексах «Аврора» (57 тыс. м2), «Золотое кольцо» (61 тыс. м2 ) и «Континент» (180 тыс. м2). На текущий момент комплексы достроены с участием других воронежских строителей. Уголовное дело в отношении Александра Чурсанова по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» пока не было передано в суд. Бизнесмен продолжает знакомиться с материалами дела.


Комментарии