27 Октября 2014 года, 11:30

Арбитражный суд Воронежской области прекратил производство по иску Грибановского сахарного завода к региональному департаменту земельных и имущественных отношений и сельской администрации в связи с отказом истца от своих требований.

Одновременно, также в связи с отказом истца от своих требований, прекращено производство по иску Новокирсановского сельского поселения (Хохольский район Воронежской области) к Грибановскому сахарному заводу, о признании недействительным договора аренды участков из земель сельхозназначения от 1 августа 2013 года и возврате заводу земельного участка площадью более 1 тыс. га, расположенного в границах сельского поселения. Обе стороны отказались от заявленных требований и ходатайствовали о прекращении производств по судебным делам.

Грибановский сахарный завод в своем административном иске просил суд о признании недействительными ряда постановлений о передаче муниципальных земель общей площадью более 786 га в областную собственность, о приеме их в областную собственность, о проведении единым лотом конкурса на право аренды земельных участков. Напомним, производство по иску сахарного завода к региональным и муниципальным властям было приостановлено до рассмотрения встречного иска. Ранее воронежский арбитраж удовлетворил заявление истца о принятии обеспечительных мер в части запрета торгов на право аренды спорных земель и назначил дело к судебному разбирательству. После приостановки в конце июля, дело было возобновлено в сентябре этого года.


Комментарии