23 Октября 2014 года, 10:15

Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение банкротного иска к авиакомпании «Полет» до 21 ноября по ходатайству должника.

Рассмотрение иска отложено, несмотря на возражения истца, утверждающего, что заключение мирового соглашения невозможно. Представители «Полета» при этом заявляют о желании заключить мировое соглашение с кредиторами. Находящаяся на грани банкротства авиакомпания, по утверждению ее представителя, ведет сейчас переговоры с банками о кредитовании, чтобы погасить задолженность, приведшую к подаче банкротного иска.

Напомним, рассмотрение дела, длилось с перерывом 21 и 22 октября. В ходе его представитель «Полета» заявил, что авиакомпания хочет воспользоваться для заключения мирового соглашения процедурой медиации и ходатайствовал об отложении рассмотрения дела. Также представитель «Полета» пообещал показать свои расчеты задолженности перед инициатором банкротного иска — компанией «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК).

ИФК в ходе заседания требовала открытия процедуры наблюдения в отношении «Полета» и включения в реестр требований кредиторов задолженности в размере 142,8 млн рублей. Другим крупнейшим кредитором «Полета» является компания «Технолизингстэйт», контролируемая бизнесменом Александром Лебедевым. «Технолизингстэйт» подал банкротный иск к «Полету» в Арбитражный суд Москвы в конце августа. 12 сентября иск структуры Александра Лебедева был принят к производству, как заявление о вступлении в дело о банкротстве, инициированное ИФК.

Напомним, дело о банкротстве «Полета» должно было быть рассмотрено еще в июле, но заседание неоднократно переносилось в связи с предъявлением новых требований и затягиванием разбирательства со стороны ответчика. В прошлом году ИФК уже заключала мировое соглашение с «Полетом», однако его условия не были выполнены должником, вследствие чего и появился рассматриваемый сегодня банкротный иск.

Впрочем, отметим, что «Полету» в этом году однажды уже удалось миновать банкротных процедур, после того, как арбитраж приостановил производство по иску компании «Авиа-Партнер» в связи с погашением задолженности. Однако в этом году пассажиропоток «Полета» уменьшился почти наполовину, авиакомпания также практически отказалась от грузовых перевозок, так как ее самолеты Ан-124 «Руслан» по решению суда изъяты из-за долгов.


Комментарии