17 Октября 2014 года, 09:45

Правоохранители, которые расследуют убийства водителей в районе трассы «Дон», имеют не только фоторобот подозреваемых, но и фотографии преступников. Об этом рассказал психиатр-криминалист Михаил Виноградов, участвующий в расследовании в качестве консультанта.

— У следствия есть четкие фотографии главаря банды и двух его помощников. Они получены благодаря видеорегистраторам грузовых автомобилей. По манерам, по выправке это люди являются выходцами из каких-то спецслужб. Это не вызывает сомнений, — заявил он.

Кроме того, правоохранители выяснили, что члены банды используют специальные пули калибра 9 мм, которые выпускаются только на Тульском оружейном заводе. По словам Виноградова, идентифицировать из какого оружия они были выпущены нельзя, поэтому используют их только спецподразделения.

Напомним, в июле в прессе появилась информация о банде преступников, которые расстреливают водителей на трассе. Их прозвали «бандой GTA» по аналогии с одноименной игрой, в которой есть похожий сюжет. На данный момент полиция выяснила, что в банде 3 человека.

В конце сентября для поиска убийц в Домодедово создали межведомственный оперативный штаб, в который вошли следователи Главного следственного управления Следственного комитета России и специалисты контрразведки ФСБ России.

В начале октября следователи составили окончательные фотороботы 3 членов банды GTA.


Комментарии