15 Октября 2014 года, 12:30

Директор «Ярмарки мебели» Сергей Решетов поделился с DF своим видением влияния экономической ситуации на мебельный рынок региона. По его словам, ситуацию в сегментах «средний» и «средний плюс» можно назвать не столько стагнацией, сколько падением.

— Мебель — третья покупка по значимости после автомобиля и квартиры, — рассуждает эксперт. — Мы видим, что в этих сферах сейчас роста нет. На мебельном же рынке наблюдается снижение спроса.

Однако, по мнению Решетова, падения практически незаметно у продавцов и производителей бюджетной мебели. Это связано с тем, что в регионе строится много жилья в эконом-сегменте, которое часто выкупается не для себя, а сдается внаем. Арендаторы обставляют съемные квартиры дешевой мебелью.

Но Сергей Решетов опроверг вывод, что воронежским производителям нужно переориентироваться на более низкие ценовые сегменты:

— Ситуация на рынке мебели непредсказуема, она может быстро изменится с переменами в экономическом состоянии страны, тогда такое количество бюджетной мебели будет уже не нужно, — подытожил он.


Комментарии