23 Октября 2014 года, 09:00

За нарушения природоохранного законодательства в Грибановском районе оштрафовали предприятие «Воронежсахар».

Как показала проверка прокуратуры, завод работал с нарушениями в схеме движения отходов производства.

В отношении предприятия и его исполнительного директора возбуждены дела за самовольное занятие земельного участка и несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Исполнительному директору назначено наказание в виде штрафа в размере почти 22 тыс. рублей, а обществу — в размере 200 тыс. рублей.

В октябре 2014 года прокуратура провела еще одну проверку по факту нарушений природоохранного законодательства. Оказалось, что предприятие сбрасывало сточные транспортно-моечные воды в балку Грибань. На незащищенном грунте завода складировали отходы: металлическую тару из-под нефтепродуктов, лакокрасочных материалов, автомобильные фильтры, металлолом и строительный мусор.

Прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по статье «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и направил их для рассмотрения в региональное управление Росприроднадзора.


Комментарии