1 Октября 2014 года, 16:00

Прокурор Грибановского района (Воронежская область) направил в мировой суд района для рассмотрения по существу уголовного дела в отношении генерального директора строительной компании «Поликонстракшн» 52-летнего Алексея Калашникова. Его обвиняют в невыплате своим сотрудникам заработной платы свыше 2-х месяцев. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 3-х лет лишения свободы.

По версии следствия, в период с 1 марта по 31 мая 2014 года Калашников, располагая необходимыми оборотными средствами, не выплатил заработную плату 83 работникам своего предприятия на сумму более 2 млн 800 тыс. рублей.

Чтобы возместить причиненный ущерб, следователи наложили арест на имущество обвиняемого, в том числе и на личный автомобиль Калашникова.

Благодаря принятым мерам, до окончания следствия работникам компании выплатили заработную плату за март текущего года в сумме около 1 млн рублей.

Закрытое акционерное общество «Поликонстракшн» расположено в поселке городского типа Грибановский Воронежской области. Основным видом деятельности предприятия являются строительные работы, требующие специальной квалификации. Кроме того, организация занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.


Комментарии