9 Октября 2014 года, 09:00

Недостача активов в капитале лишившегося лицензии Интрастбанка составила 9,1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Банка России.

Как отмечает регулятор, согласно отчетности по состоянию на 12 сентября 2014 года, активы банка составляли 12 млрд рублей, в том числе 10,6 млрд рублей — кредиты юридическим лицам.

Временная администрация по управлению Интрастбанком с первого дня выполнения своих функций столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования ее деятельности, отметил ЦБ.

В частности, руководство Интрастбанка уклонилось от передачи электронных баз данных (резервных копий баз данных) банка, содержащих информацию о его имуществе и обязательствах, а также правоустанавливающих документов по кредитам. Это, по мнению ЦБ, может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов.

По мнению ЦБ, непередача руководством банка кредитных досье заемщиков делает невозможным их взыскание и, как следствие, удовлетворение требований кредиторов. По предварительным оценкам Банка России, величина активов банка составляет не более 600 млн рублей при величине обязательств 9,7 млрд рублей, из которых 5,1 млрд рублей приходится на вклады физических лиц.

Напомним, с 16 сентября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у московского Интрастбанка. Такое решение регулятор объяснил неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Банк оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, сообщает ЦБ. Кроме того, через него в крупных объемах проводились сомнительные безналичные операции.


Комментарии