28 Октября 2014 года, 17:00

Стартовала программа взаимодействия Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» (далее — ЦЧБ) с воронежскими вузами по подготовке квалифицированных кадров.

В ней будут участвовать студенты экономических факультетов Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) и Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ).

Первым мероприятием, проведенным в ВГТУ в рамках этой программы, стала ознакомительная лекция «Добро пожаловать в Сбербанк». Перед студентами 3-5 курсов инженерно-экономического факультета выступила заместитель директора управления по работе с персоналом — начальник Центра обучения персонала ЦЧБ Татьяна Некравцева. Она рассказала о замысле начинающейся программы, важности взаимодействия для Банка со студентами, возможностях, которые открываются перед студентами, участвующими в программах. Далее в обстоятельной лекции-презентации речь пошла об организационной структуре ЦЧБ, основных направлениях его деятельности. Начальник отдела развития ЦЧБ Ирина Акулова приобщила студентов к корпоративной культуре банка, его миссии и ценностям, стратегии развития на ближайшие годы, познакомила их с богатой общественной и спортивной жизнью в ЦЧБ, социальным пакетом и поддержкой, предоставляемым банком своих сотрудникам.

Студенты, например, узнали, что ЦЧБ ежегодно принимает на работу свыше тысячи молодых специалистов. Требования к соискателям постоянно растут, поскольку в век бурного развития информационных технологий, компаниям даже на внутреннем рынке приходится конкурировать с элитой мирового бизнеса. В этих условиях на первый план выходит человеческий фактор, способность людей мыслить инновационно, брать на себя инициативу и вести за собой команду единомышленников.

— Претенденты на работу в Банке зачастую приходят к нам неосведомленными о том, что собой представляет деятельность банка. Мы хотим улучшить профессиональные компетенции выпускников вузов, их практическую подготовку. Для этого помимо лекционных встреч будут проводиться тренинги, деловые игры, мастер-классы, практические бизнес-кейсы, стажировки. Мы будем проводить фокус-группы и конкурсы проектов, в ходе которых надеемся получить яркие, нестандартные решения, которые впоследствии будут внедрены в работу Сбербанка, и будем отбирать наиболее перспективных специалистов и рекомендовать их на должности в нашем банке, — рассказал куратор программы, главный инспектор Центра обучения персонала ЦЧБ, профессор Александр Могилев. У студентов на этой программе будет прекрасная возможность почувствовать себя настоящим управленцем Сбербанка, принимать ответственные решения, взвешивать и анализировать риски.

Программа рекрутмента ЦЧБ в воронежских вузах включает в себя занятия на регулярной основе, производственные и преддипломные практики, в ходе которых студенты-экономисты получат представление о таких практических аспектах банковского дела, как банковские операции, кредитный процесс, финансовый анализ, риски в банковском деле и т.п. Специалисты учебного центра и ключевые руководители бизнес-подразделений ЦЧБ сформируют у студентов представление о Сбербанке как об одном из лучших работодателей региона. Под их руководством участники программы смогут попробовать свои силы в выполнении задач, которые каждый день выполняют работники банка.

В ноябре подобная программа стартует и в Воронежском государственном аграрном университете.


Комментарии