7 Октября 2014 года, 13:15

Российский предприниматель Сулейман Керимов планирует развивать еще один вид бизнеса. На данный момент бизнесмен ведет переговоры с Владимиром Потаниным о покупке сети кинотеатров «Синема парк», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По словам источника из окружения Керимова, бизнесмен и его эксперты изучают актив, решение о сделке должно быть принято до конца года.

Информация о возможной продаже сети кинотеатров «Синема Парк» появилась в начале года. Когда Потанин договорился с «Газпром-медиа» о сделке с «Профмедиа», то согласился продать этому холдингу и «Синема парк», сообщали «Ведомости». Как пишет издание, за «Синема парк» Потанин планировал выручить около $449 млн. Однако сделка так и не состоялась — председатель правления «Газпром-медиа» на финальном этапе передумал.

«Синема Парк» управляет 30 кинотеатрами в ряде российских городов, в том числе и в Воронеже. Компания занимает первое место на российском рынке по количеству экранов. По данным «Ведомостей», по итогам 2013 года выручка сети составила 8,5 млрд рублей, что на 12% больше, чем годом ранее, рентабельность EBITDA составила 23%.


Комментарии