6 Октября 2014 года, 17:45

Европейским делегациям не удается добиться встречи с украинской летчицей Надеждой Савченко. Об этом сообщил «Русской службе новостей» адвокат Марк Фейгин.

— Уже неоднократно поступали запросы с просьбой обеспечить общение c Савченко непосредственно в СИЗО, пока не удалось получить это разрешение никому — будь то представители отдельных европейских делегацией или из разных парламентов, из Европарламента , — отметил адвокат.

Отметим, что на днях Фейгин на свой странице в соцсети сообщил о намерении представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и украинской партии «Батькивщина» участвовать в слушаниях по делу Савченко, дата которых назначена на 13 октября. Ожидается, что в Москву приедет лидер партии Юлия Тимошенко.

Напомним, в середине сентября стало известно, что Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, возглавит партийный список «Батькивщины» на досрочных выборах в Верховную раду, которые назначены на 26 октября. В конце сентября Савченко этапировали из СИЗО Воронежа в московские «Печатники» для прохождения психиатрической экспертизы.

Тем временем, в Украине продолжают разрабатывать меры по освобождению Надежды. На днях Юлия Тимошенко заявила, что придумала способ, как это можно сделать. Глава «Батькивщины» инициировала после завершения парламентских выборов в Украине предоставления украинской летчице дипломатического статуса как представителя Парламентской ассамблеи Совета Европы.


Комментарии