3 Октября 2014 года, 14:00

В СМИ появились сообщения о 2 водителях, которым чудом удалось уйти от нападения преступников.

Как стало известно, вечером 30 сентября банда GТА напала на двух автомобилистов в Подмосковье. Первую жертву преступники настигли в Ногинском районе около полуночи. По дороге в подмосковный город Электроугли между Егорьевским и Носовихинским шоссе водитель Рафик Г. во время движения услышал характерный хлопок из-под переднего колеса.

— Я сначала остановился и хотел выйти посмотреть, что случилось, но, как только я включил аварийку, за мной, примерно в сотне метров, включились фары, — рассказал водитель. — Жена напугалась, закричала: «Поехали быстрее отсюда!» — и я рванул на всех оборотах.

Водитель также рассказал, что ехал по разбитой дороге на скорости больше 100 километров в час. Долгое время его преследовал автомобиль, который то и дело норовил обогнать.

Водителю удалось добраться до города. Уже там он сразу проехал в опорный пункт полиции. Завидев издалека полицейскую машину, преследователь скрылся.

Рафик уверен, что это была банда GTA, и выжили они с женой только потому, что подложенные на дорогу шипы не смогли проколоть шины. По словам водителя, его преследовал один человек на темно-красной «Девятке».

Следующей ночью на трассе «Дон» неизвестные напали на дальнобойщика.

По словам мужчины, в ночь на 1 октября он ехал на своем грузовике по трассе «Дон».

— При повороте с магистрали, рядом с Бронницами около заправки произошел хлопок, но я останавливаться не стал, — рассказал дальнобойщик. — Затем заметил, что за мной едет серебристый ВАЗ 15-ой модели, я заметил вмятину на его боку. Минут 40 машина не отрывалась, преследовала. Почувствовав опасность, позвонил другу. На повороте в аэропорт Домодедово он меня встретил, и ВАЗ, ехавший следом, исчез, — рассказал мужчина.

Напомним, в июле в прессе появилась информация о банде преступников, которые расстреливают водителей на трассе. Их прозвали «бандой GTA» по аналогии с одноименной игрой, в которой есть похожий сюжет. На данный момент полиция выяснила, что в банде 3 человека.

В конце сентября для поиска убийц в Домодедово создали межведомственный оперативный штаб, в который вошли следователи Главного следственного управления Следственного комитета России и специалисты контрразведки ФСБ России.

На днях следователи составили окончательные фотороботы 3 членов банды GTA.


Комментарии