3 Сентября 2014 года, 16:30

Арбитражный суд Воронежской области принял к производству заявление регионального Роспотребнадзора к компании «Макдоналдс». Предварительное судебное заседание по этому делу назначено на 11 часов 7 октября.

Как следует из материалов, размещенных на сайте арбитража, Управление Роспотребнадзора по Воронежской области обратилось с соответствующим заявлением в суд 28 августа. В нем надзорное ведомство просит привлечь к админответственности «Макдоналдс» за «нарушение изготовителем, исполнителем или продавцом требований технических регламентов». Как мы уже сообщали, наказание за нарушение этого закона предусматривает штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей.

Напомним, РИА Новости сообщили о том, что Управление Роспотребнадзора по Воронежской области подало в региональный арбитраж иск на «Макдоналдс». В конце августа Роспотребнадзор обратился в Коминтерновский райсуд Воронежа с требованием приостановить работу 2 ресторанов сети «Макдоналдс» в городе — в ТРЦ «Московский проспект» и на улице Лизюкова. Как сообщили в самом ведомстве, решение о закрытии могло бы быть принято в случае соответствующих результатов проверки ресторанов компании. Результаты экспертиз должны быть готовы в сентябре.

Как позже сообщил руководитель территориальной структуры службы Игорь Механтьев, областной Роспотребнадзор ограничится лишь взиманием штрафов с воронежских «Макдоналдсов» и не будет настаивать на временной приостановке их работы.


Комментарии