3 Сентября 2014 года, 10:30

Маслозавод банкротящейся «Ойл Продакшн» переходит от структур «Русагро» под контроль питерской компании «Благо».

По словам главы Верхнехавской районной администрации Сергея Василенко, имущество маслоэкстракционного завода на полгода взял в аренду торговый дом «Евдаковский», пишет «Коммерсантъ». Предыдущий арендатор — ГК «Русагро» ушел с предприятия по истечению срока аренды.

Напомним, завод «Маслопродукта» в Верхнехавском районе перешел под контроль ГК «Русагро» год назад, после чего менеджеры «Ойл продакшн» (юрлицо Верхнехавского МЭЗа) неоднократно обращались с жалобами на действия арендатора, которого обвиняли в незаконном захвате актива. Впрочем, жалобы руководства компании, находящейся в стадии конкурсного производства, не были удовлетворены правоохранительными органами, а подконтрольная «Русагро» компания «Продрезерв» перезапустила производство на Верхнехавском МЭЗе и готовилась к покупке маслозавода.

Не исключено, что теперь «Благо» и «Русагро» будут конкурировать за право покупки структуры «Маслопродукта» в ходе торгов по реализации имущества предприятия-банкрота, предполагают в Верхнехавской администрации.


Комментарии