30 Сентября 2014 года, 10:30

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко направят генеральному прокурору России заявление с требованием проверить законность распространения в СМИ видеозаписи этапирования летчицы.

Летчицу этапировали из воронежского СИЗО в Москву, чтобы провести назначенную психиатрическую экспертизу. Защита Надежды обжаловала проведение экспертизы в суде. Заседание по рассмотрению апелляции перенесли с 26 сентября на 13 октября.

Как пишет адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов в своем твиттере, факт передачи видео со служебного видеорегистратора ФСИН об этапировании Надежды Савченко журналистам LifeNews должна проверить прокуратура.

Тем временем в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России заявили о том, что не передавали в СМИ видеозапись этапирования Савченко. Как пишет «Коммерсант», ведомство проведет проверки, в ходе которых выяснит, каким образом материалы попали в СМИ.

Напомним, Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, заявила, что не будет общаться с врачами во время психолого-психиатрической экспертизы, которую ей назначило следствие. Николай Полозов, представляющий интересы украинской военнослужащей, рассказал, что особенность назначенной судом экспертизы заключается в том, что врачи сами определяют критерии психологического состояния своего клиента. По его словам, Савченко приняла решение «дать обет молчания», чтобы экспертиза не превратилась в «инструмент манипуляции в руках следователей».

27 августа Советский райсуд Воронежа продлил срок содержания под стражей украинской военнослужащей до 30 октября.


Комментарии