18 Сентября 2014 года, 17:30

Депутаты воронежской гордумы увеличили с 387,86 до 398,08 млн рублей стоимость имущества муниципальной «Воронежской горэлектросети», которую собираются продать. Переоценку сделали, чтобы предприятие могло взять банковский кредит для своих нужд, сообщают в думе.

 Пока что такой потребности, как сообщается, у МУПа нет. Возможность привлечения кредита чиновники мэрии назвали «подушкой безопасности». Отметим, что согласно закону при заключении кредитного договора учитывается оценка стоимости недвижимости, проведенная не больше, чем за полгода до сделки. Эта норма закона и потребовала от МУПа обновить данные по цене муниципального имущества, находящегося на балансе предприятия.

Как пишет РИА «Воронеж», первый замглавы администрации Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило подчеркнул, что «пока кредитный договор никто ни с кем не заключал».

Как уже писал DF, накануне воронежская городская дума разрешила мэрии акционировать МУП «Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС). МУП планируют преобразовать в ОАО. 100% акций общества будут находиться в муниципальной собственности. В мэрии собираются найти инвестора на эти акции.


Комментарии