22 Сентября 2014 года, 10:00

Воронежский арбитраж расторг мировое соглашение между компанией «СтройЦентр», несколько лет строившей многоквартирный дом на ул. Хользунова и кредиторами, введя процедуру конкурсного производства.

«СтройЦентр» известен тем, что строил многоэтажку по адресу ул. Хользунова, 102в. Первый банкротный иск к компании был подан еще в 2009 году, но дело вскоре были прекращено. Банкротный иск, завершившийся введением конкурсного производства, был подан в арбитраж в марте 2012 года частным лицом, а в июле 2012 года в дело вступил основной кредитор «СтройЦентра» — воронежская компания «Стройтехмашпроект». Требования «Стройтехмашпроекта» составляют 28,2 млн рублей — 87% от общей задолженности недобросовестного застройщика в размере 32,4 млн рублей. Всего же в списке истцов по банкротному делу «СтройЦентра» значатся 33 физических и юридических лица.

В марте 2013 года между кредиторами и должником было заключено мировое соглашение, условием которого была выплата задолженности всем кредиторам в течение 1 года. Однако в мае 2014 года «Стройтехмашпроект» обратился в арбитраж с заявлением о расторжении мирового соглашения в связи с неисполнением должником его условий. Суд удовлетворил заявление истца и назначил в отношении «СтройЦентра» конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим «СтройЦентра назначен член СРО арбитражных управляющих «СЕМТЭК» Андрей Фролов.

Напомним, по данным СМИ, «СтройЦентр» осуществлял продажу квартир в доме на ул. Хользунова, но летом 2009 года на строящийся дом был наложен арест из-за имевшейся у «СтройЦентра» задолженности. 140 участников долевого строительства, организованного «СтройЦентром», смогли получить жилье в ноябре 2012 года. 

Опровержение. 22 сентября 2014 г. (в 10:00) на портале http://facto.ru была опубликована статья под названием: «Возобновлено дело о банкротстве воронежского застройщика, который известен полутора сотнями обманутых дольщиков». В связи с обращением ООО «СтройЦентр» портал http://facto.ru cообщает, что сведения: «который известен полутора сотнями обманутых дольщиков» не соответствуют действительности.


Комментарии