24 Сентября 2014 года, 10:30

Мэрия выступила с инициативой создания пешеходной зоны параллельно проспекту Революции от памятника Пятницкому до улицы Карла Маркса за счет компании «ЦУМ-Воронеж».

По словам мэра Александра Гусева, городские власти к концу этого года намерены завершить организационные и проектные работы. Создание же самой пешеходной зоны намечено на 2015 год. Мэр также заявил, что «существенную часть» расходов возьмет на себя инвестор строительства отеля Marriott — компания «ЦУМ-Воронеж», являющаяся кроме того, по словам Гусева, инициатором проекта. Сумму инвестиций мэр не уточнил.

В перспективе планируется, что новая пешеходная зона создаст в едином ансамбле с пешеходной улицей Карла Маркса общее пространство для прогулок и семейного отдыха воронежцев. Препятствием для обустройства пешеходной зоны могут стать сараи и гаражи, расположенные рядом с проспектом Революции. Организации уличной торговли властями в новой пешеходной зоне не планируется.

Напомним, в 2015 году компания «ЦУМ-Воронеж», инвестировавшая 4,5 млрд рублей в реконструкцию своих активов, намерена открыть на проспекте Революции отель международной гостиничной сети Marriott.


Комментарии