19 Сентября 2014 года, 09:15

Воронежский водоканал заключил контракт с частной охранной организацией «Ястреб».

Новую организацию водоканал определил по результатам закупки, объявленной на электронной площадке. Цена контракта, изначально указанная в материалах к ней, — 46,7 млн рублей. Единственный участник, признанный победителем, согласился круглосуточно охранять 24 объекта МУПа за 44,1 млн рублей в год. За каждую рабочую смену охранник будет получать от 1,6 тыс. до 1,9 тыс. рублей в зависимости от своей квалификации, следует из договора.

Заявку на участие в закупке, кроме «Ястреба», также подавала охранная организация «Альтернатива+». Несмотря на то, что «Альтернатива+» запросила за свои услуги на 718 тыс. рублей меньше конкурентов, к участию в тендере ее не допустили. Как указано в протоколе к материалам закупки, «организация не соответствует требованиям технического задания заказчика, поскольку у нее отсутствует разрешение на хранение и использование оружия».

Руководитель дирекции по защите экономических интересов «РВК-Воронеж» Валерий Токарчук объяснил смену охранной организации необходимостью сократить расходы предприятия. Теперь, по словам руководителя, затраты на охрану оптимизируются.

— Высвобожденные деньги мы сможем направить, к примеру, на развитие и модернизацию систем сигнализации и видеонаблюдения, — отметил Валерий Токарчук.

Водоканал уверяет, что сотрудники предыдущего частного охранного предприятия (среди которых большая часть бывших работников МУП «Водоканал Воронежа»), не останутся без работы. Им якобы предложили перевестись в состав новой охранной структуры с сохранением прежнего уровня зарплаты.

Напомним, руководство воронежского водоканала в течение последнего полугода уволило 54 человека. Однако директор предприятия сокращения массовым не считает, поскольку без работы остались менее 3% от количества сотрудников штата. По его словам, они оказались лишними из-за автоматизации производства, которая уменьшила потребность в ручном труде. В июле работники водоканала массово протестовали против политики нового руководства. По их мнению, директор занимается «сомнительной оптимизацией производства» — массово увольняет работников и сокращает зарплаты.


Комментарии