12 Сентября 2014 года, 09:30

Руководство воронежского водоканала в течение последнего полугода уволило 54 человека. Об этом стало известно из материалов СМИ. Однако руководство «РВК-Воронеж» сокращения массовым не считает, поскольку без работы остались менее 3% от количества сотрудников штата. Они оказались лишними из-за автоматизации производства, которая уменьшила потребность в ручном труде.

В конце августа на предприятие приходили с проверкой представители областной Госинспекции труда. Как сообщили в водоканале, инспекция якобы не выявила фактов массового сокращения. Также на предприятии уточнили, что сокращение считается массовым, если в течение 90 дней были уволены 5% процентов работников.

Напомним, в июле на воронежском водоканале прошли протесты работников против политики нового руководства. По их мнению, директор занимается «сомнительной оптимизацией производства» — массово увольняет работников и сокращает зарплаты. Генеральный директор «РВК-Воронеж» Сергей Журавлев уверяет, что его управленческие методы помогли вывести предприятие из кризиса.


Комментарии