17 Сентября 2014 года, 14:51

На воронежском мясоперерабатывающем комплексе компании «Заречное» в Рамонском районе области планируют до конца года выйти на полную мощность производства. На предприятии реализуется инвестиционный проект «Создание племенного предприятия по разведению и откорму мясного скота, мощностью 30 тыс. голов маточного поголовья».

В селе Нелжа на откормочных площадках сейчас находятся 12 тыс. голов крупно-рогатого скота мясной абердин-ангусской породы. В целом, на площадках можно содержать 24 тыс. голов. Мясоперерабатывающий комплекс оснащен высокотехнологичным оборудованием по производству высококачественной мраморной говядины проектной мощностью 120 тонн продукции в сутки или 21 тыс. тонн в год.

Руководство комбината планирует до конца 2014 года выйти на полную мощность поставок мраморной говядины, а это 120 тонн в сутки.

Напомним, что комбинат несколько раз переносил сроки открытия.

Напомним, в августе российская сеть стейк-хаусов «Гудман» сообщила о намерении сотрудничать с мясокомбинатом «Заречное». Таким образом, «Гудман» собирается частично заменить австралийских и американских поставщиков мраморной говядины.


Комментарии