5 Сентября 2014 года, 11:00

Новый Камерный театр, расположенный на улице Карла Маркса в Воронеже, сдали в эксплуатацию. На возведение этого объекта из бюджета выделили 448 млн рублей.

Общая площадь трехэтажного здания — 4,8 тыс. м2. В самом театре есть зал на 180 мест, 2 репетиционных помещения, одно из которых может вместить в себя до 70 зрителей, и будет использоваться как площадка для моноспектаклей и экспериментальных постановок, «белый зал» — для занятий хореографией и пластикой, галерея — для выставок. Помимо этого в нём предусмотрено место и для декораций, а также для административных и технических помещений.

Для зрителей Камерный театр откроется 10 сентября.

Строительством театра занималась фирма Altius Engineering Construction, которая пообещала еще в течение нескольких лет осуществлять его техническое обслуживание.

Напомним, строительство театра началось в июне 2013 года. Помимо него компания-подрядчик работала также над третьей очередью «Центра Галереи Чижова» и над возведением нового Центрального рынка. В процессе строительства театра подрядчик Altius Engineering Construction отставал от графика работ, из-за чего дату сдачи объекта в эксплуатацию неоднократно переносили. Представители компании обещали врио губернатора Алексею Гордееву завершить все работы не позднее 15 августа.


Комментарии