8 Сентября 2014 года, 12:30

Арбитражный суд Воронежской области отложил рассмотрение 2 исков на 6,25 млн рублей и 1,75 млн рублей к компании «Армакс групп» и прекратил производство по иску на 1 млн рублей.

В документах арбитража поясняется, что производство по одному из исков, поданных компанией «Электромонтажспецсервис» к «Армакс групп» 7 мая этого года с суммой требований около 1 млн рублей прекращено в связи с ходатайством истца об отказе от исковых требований. Производство по 2 другим искам с суммой требований 6,25 млн рублей и 1,75 млн рублей отложено для рассмотрения вопроса о возможности мирного урегулирования спора и для предоставления сторонами дополнительных доказательств по делу. Ходатайства об отложении судебных разбирательств были поданы ответчиком.

В случае невозможности мирного урегулирования спора оба иска будут рассмотрены в арбитраже 16 октября 2014 года.

Напомним, поначалу, рассмотрение 2 исков было назначено на 10 июля в порядке упрощенного производства, а 3-й иск был сначала оставлен без движения, а затем принят к производству.

Сумму требований по искам, рассмотрение которых было назначено на 10 июля, истец «уточнил» до 1,88, и 6,22 млн рублей, включающих в себя основной долг по договорам подряда, заключенным соответственно 30 ноября 2012 года и 1 августа 2013 года, и проценты за пользование чужими денежными средствами. Рассмотрение этих исков арбитраж в связи с изменением сумм исков и невозможностью их рассмотрения в упрощенном порядке перенес на 5 августа. Рассмотрение 3-го иска, сумма задолженности по договору подряда от 29 апреля 2013 года которого была «уточнена» до 1,04 млн рублей, было назначено на 4 августа. Затем рассмотрение дел вновь откладывалось, а суммы исков уточнялись.

Компания «Электромонтажспецсервис» является одним из крупнейших производителей электромонтажных работ в регионе. Помимо компании «Электромонтажспецсервис» с начала этого года судебные иски к «Армакс групп» предъявляли свыше 10 компаний и индивидуальных предпринимателей. Суммы требований по ним колеблются от нескольких десятков тысяч рублей до 1,6 млн рублей. Производство по некоторым из них прекращено: достигнуты договоренности о выплате долга.


Комментарии