4 Сентября 2014 года, 10:30

Ленинский районный суд Воронежа отказался удовлетворить ходатайство следствия, просившего ограничить бывшему губернатору Владимиру Кулакову срок ознакомления с делом. Срок следствия по делу продлили до 28 декабря. Об этом сообщил руководитель второго отдела регионального управления Следственного комитета Александр Федоров.

Как пишет РИА «Воронеж», адвокат Владимира Кулакова Сергей Шлабович сообщил, что сторона защиты пока не успела ознакомиться с материалами уголовного дела.

— Всего в деле 94 тома и около 15 тысяч листов доказательств. С марта мы изучили примерно 58 томов. Успеем ли ознакомиться с оставшимися материалами до конца декабря, трудно сказать, — уточнил адвокат. — Мы настаиваем на полной невиновности, доказательств вины Владимира Кулакова в деле мы не видим.

Напомним, в середине октября 2013 года экс-губернатору Владимиру Кулакову и его бывшему заму Сергею Наумову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия при кредитовании обанкротившейся госкомпании «Воронежинвест» в 2001-2003 годах. Ущерб, якобы нанесенный государству действиями Кулакова и Наумова, по версии обвинения, превышает 900 млн рублей. Реализация проекта «Воронежинвест», призванного вывести из кризиса ряд сельхозпредприятий региона, проходила в 2001–2003 годах. В 2008 году «Воронежинвест» был признан банкротом.

В декабре прошлого года Ленинский районный суд отказал защите экс-губернатора Владимира Кулакова в отмене постановления о возбуждении уголовного дела по «Воронежинвесту». Претензии бывшего чиновника были связаны с тем, что дело было возбуждено не в отношении них, а по факту событий. Воронежский областной суд в январе 2014 года согласился с решением районного суда о законности возбуждения уголовного дела.


Комментарии