5 Сентября 2014 года, 17:30

Депутат Госдумы от Воронежской области, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов предложил создать специальный план защиты на случай, если американцы отключат нашей стране интернет.

Костунов пояснил в обращении к министру связи, что работоспособность всемирной паутины обеспечивается международной организацией по распределению доменных имен, которая находится в США. Как известно, Америка неоднократно принимала различные санкции против России. По его мнению, государство должно иметь «План гражданской обороны при отключении интернета».

— У каждого гражданина нашей страны, на каждом предприятии должна быть флешка с программой, которую при отключении интернета можно установить, запустить альтернативную систему адресации и как минимум обеспечить работу российского сегмента интернета, — написал Илья Костунов. — Особенно это будет важно для транспортных, финансовых и банковских компаний.

Кроме того, депутат предлагает создать специальное программное обеспечение, способное восстановить доступ как минимум к интернету внутри страны.

Эксперты считают предложенные методы депутата во многом утопичными. При этом ни эксперты, ни сам депутат не взялись предположить, какую сумму необходимо будет потратить на создание программного и технического обеспечения восстановления работы интернета в случае его отключения.


Комментарии