19 Сентября 2014 года, 11:30

На базе авиакомплекса «Ил» создадут авиационную компанию холдингового типа, сообщает Aviation EXplorer. В ее состав, наряду с другими предприятиями транспортной авиации «ОАК», войдет и «Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО)». Новая авиакомпания, как планируется, будет обеспечивать полный цикл создания и сбыта авиатехники: от концепта и разработки до поставки самолетов заказчикам и организации сервисного обслуживания. Об этом сообщил генеральный директор «Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина» Сергей Сергеев.

Первый этап создания авиакомпании собираются завершить к концу 2015 года — в I квартале 2016 года. За это время объединят авиационный комплекс «Ил» с обществом «ОАК-ТС» и «Экспериментальным машиностроительным заводом им. Мясищева».

Воронежский авиазавод войдет в новую холдинговую структуру на втором этапе. Кроме него также туда войдет и ульяновский завод «Авиастар-СП».

В результате объединения на воронежской площадке (филиал «Ил»), а также на площадках в Москве («Ил»), в Жуковском («ЭМЗ им. В.М. Мясищева»), в Ульяновске (филиал «Ил») увеличат инженерно-конструкторский потенциал примерно в 2,5 раза.

В формате новой холдинговой компании планируется также объединить летно-испытательные базы авиакомплекса «Ил» и «Экспериментального машиностроительного завода им. Мясищева».


Комментарии