5 Сентября 2014 года, 09:00

Арбитраж вынес решение обязать авиакомпанию «Полет» возвратить воронежской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» самолет Ан-124-100 «Руслан» и авиационное оборудование.

Кроме самолета «Руслан» в списке имущества, которое обязан возвратить «Полет», 6 авиационных двигателей и несколько сотен единиц авиационного оборудования и эксплуатационно-техническая документация.

Напомним, рассмотрение этого, как и других дел, в которых ответчиком является «Полет» неоднократно переносилось, а сам самолет был изъят у авиакомпании и отправлен на хранение в компанию «Аэросервис» в качестве обеспечительной меры по иску. Тяжба ИФК с «Полетом» по поводу самолета «Руслан» и прочего имущества длилась с мая этого года.

Еще 2 самолета Ан-124 «Руслан», эксплуатируемые авиакомпанией «Полет», уже арестованы по искам компаний «Технолизингстэйт» и «Аэротранслизинг» Александра Лебедева. Таким образом, у авиакомпании «Полет» может остаться всего один грузовой самолет Ан-124-100 «Руслан»: по данным сайта перевозчика, в его авиапарке было 4 грузовых судна.

Кроме гражданского иска ИФК также подала банкротный иск к «Полету», который будет рассмотрен 21 октября. Другой банкротный иск к бывшей воронежской авиакомпании подала близкая к структурам бизнесмена Александра Лебедева компания «Технолизингстэйт». Иск подан в московский арбитраж 28 августа, но пока не принят к производству.


Комментарии