17 Сентября 2014 года, 13:30

Воронежская компания Wizart Animation на Международном кинорынке в Торонто подписала договор на продажу прав на фильм «Снежная королева» в Австралию, Новую Зеландию и Африку (все страны за исключением ЮАР). Права на обе части франшизы анимационного фильма воронежских аниматоров проданы компании Universal через компанию Odin's Eye. Сумму сделки в компании не называют.

Мультфильм «Снежная Королева-2. Перезаморозка» теперь смогут увидеть зрители более 10 стран. По словам директора по продажам Wizart Animation Дианы Юриновой, Торонто стал для компании ключевым рынком в этом сезоне, поскольку наши прокатчики хотели успеть выпустить фильм одновременно на своих территориях в период рождественских и новогодних праздников.

В конце этого года, наряду с российскими зрителями, «Снежную королеву-2» увидят жители СНГ и Украины, Великобритании, Польши, Южной Кореи, Израиля, Прибалтики, Малайзии, Таиланда, стран бывшей Югославии и Ближнего Востока. Уде до конца следующего года картина выйдет в прокат на одной из самых закрытых территорий — в Китае. Первая часть «Снежной королевы» выйдет в китайский прокат в конце 2014 года на 3 тыс. экранах.

Герои англоязычной версии фильма заговорят голосами Шона Бина, Шарлто Копли, Беллы Торн, Изабель Фурман и других голливудских актеров. Кто озвучил персонажей российской версии мультфильма, пока неизвестно.


Комментарии