3 Сентября 2014 года, 17:00

Управлению Росреестра и Кадастровой палате до 1 ноября предстоит завершить работу по сопоставлению баз данных (верификации) Единого государственного реестра прав и государственного кадастра недвижимости с информационным ресурсом федеральной налоговой службы в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, сообщили в региональном Управлении. Подлежат верификации данные более 645 тыс. объектов капитального строительства и данные в отношении 5093 земельных участков.

Работа очень трудоемкая, уточнили в Росреестре, так как при верификации данных ЕГРП и ГКН все разночтения относительно площадей, литер, иных характеристик объектов анализируются в каждом конкретном случае индивидуально, обрабатываются вручную, а не в автоматическом режиме. Реализация проводимых мероприятий, отметили в Управлении, необходима для введения единого налога на недвижимость и совершенствование процедур государственной регистрации прав на недвижимое имущество и кадастрового учета.

По гармонизации данных, т.е. по сопоставлению данных ЕГРП и ГКН в отношении 598 103 земельных участка и 1050 167 объектов капитального строительства совместная работа Управления и Филиала завершена.

Обращаем внимание на то, что с мая 2013 года при регистрации прав на объекты недвижимости в упрощенном порядке «дачная амнистия», сведения в Кадастровую палату для внесения в ГКН передаются в оперативном порядке, что позволяет заявителям получать свидетельство о государственной регистрации прав уже с кадастровым номером.


Комментарии