12 Сентября 2014 года, 13:39

В список предприятий, в отношении которых вводятся санкции, попала и «Объединенная авиастроительная корпорация», которой принадлежат 89,44% акций воронежского авиазавода.

Санкции ограничивают экспорт в Россию товаров и технологий, которые могут быть использованы, как в гражданской, так и в оборонной промышленности

По словам президента Объединенной авиастроительной корпорации Михаила Погосяна, ограничения не окажут влияния на исполнение предприятиями (ОАК) обязательств в рамках государственного оборонного заказа.

— Мы на сегодняшний день принимаем все необходимые решения вместе с Министерством обороны и Минпромторгом, которые дают нам возможность говорить о том, что гособоронзаказ будет выполнен на 100%, — цитирует прямую речь Погосяна «Коммерсантъ».

Воронежский авиазавод в основном поставляет свою продукцию различным государственным ведомствам и силовым структурам, поэтому вряд ли пострадает от санкций.

Напомним, вопреки сложным геополитическим отношениям, сотрудничество между украинским авиаконцерном «Антонов» и ВАСО продолжается в привычном режиме.

А по прогнозам ведущего эксперта УК «Финам Менеджмент» Дмитрия Баранова, в результате реализации экономических санкций Запада программа модернизации предприятия может быть если не сорвана, то существенно замедлится, что негативно скажется на его показателях деятельности и конкурентоспособности. Тем не менее, считает эксперт, на сегодняшний день, положение предприятия устойчивое, оно продолжает развиваться.


Комментарии