22 Сентября 2014 года, 09:12

Ректор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) Сергей Колодяжный предложил создать современный цех по изготовлению базальтовой арматуры и связующих на базе Воронежского комбината строительных деталей (КСД).

На протяжении 2 лет велась совместная работа университета и завода по разработке и исследованию новой технологии. В лаборатории университета недавно завершились исследования 53 плиты, которую изготовили на комбинате из композитных материалов с использованием базальта.

Сырье — базальтовая руда — добывается в Павловске и в соседних регионах.

На данный момент 35 студентов университета круглый год работают на территории завода. Они, по словам Колодяжного, уже готовы к руководству новым производственным процессом. По мнению ректора вуза, на возведение цеха по изготовлению базальтовой нити на территории завода потребуется не менее 1,5 лет. Размеры инвестиций в новый проект и их источники пока не называются.

Правда, многие строители пока скептически настроены по отношению к новинке. Подробнее об оценках строителей и их прогнозах на будущее материала читайте в материале печатного журнала за октябрь, который выйдет в начале следующего месяца.


Комментарии