5 Сентября 2014 года, 10:30

Петербургская группа компаний «Благо» может взять в управление Верхнехавский маслоэкстракционный завод (МЭЗ) в Воронежской области. Об этом сообщил владелец группы «Благо», председатель совета директоров «Евдаковского масложирового комбината» (ЕМЖК) Аркадий Фосман.

По его словам, по своим мощностям Верхнехавский МЭЗ абсолютно устраивает группу «Благо».

— Это 1 тыс. тонн переработки семечек в день, около 11-12 тыс. тонн в месяц. Как минимум половину мы хотим отправлять на ЕМЖК, из остального делать продукцию для конечного потребителя — подсолнечное масло. Поэтому завод нам интересен, а опыт подъема предприятия из тяжелого финансового положения у нас есть, — уточнил Аркадий Фосман.

Намерение присоединить к ЕМЖК добывающий завод Фосман объяснил перспективой роста объемов продукции, выпускаемой масложировым комбинатом.

— Мы не можем сегодня с полной уверенностью сказать, что это будет Верхнехавский МЭЗ, но мы думаем об этом, — резюмировал председатель совета директоров группы.

Как сообщает «Коммерсантъ», на днях структуры холдинга «Русагро» Вадима Мошковича отошли от управления МЭЗ в Верхней Хаве. Новым арендатором предприятия стал торговый дом «Евдаковский», подконтрольный группе «Благо».


Комментарии