4 Сентября 2014 года, 14:00

Прокуратура Петропавловского района Воронежской области согласилась с обоснованностью возбуждения уголовного дела в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства. 31-летнего Сергея Гончарова подозревают в мошенничестве при получении выплат в крупном размере.

Как установило следствие, в мае 2013 года Гончаров подал заявку в департамент аграрной политики Воронежской области на участие в конкурсе по поддержке начинающих фермеров. Одним из условий получения гранта было наличие у соискателя среднего специального или высшего сельскохозяйственного образования или получение дополнительного профессионального образования по сельскохозяйственной специальности, либо наличие трудового стажа в сельском хозяйстве не менее 3-х лет.

Чтобы реализовать свой план, фермер предоставил в департамент заверенную копию трудовой книжки, в которую была внесена ложная запись о том, что в течение 4-х лет он работал механизатором. В результате на лицевой счет Гончарова поступили 500 тыс. рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Напомним, что это уже не первый подобный случай. 38-летний местный житель Россошанского района Сергей Ряднов также решил поучаствовать в проекте в качестве начинающего фермера, чтобы получить единовременную финансовую помощь на бытовое обустройство «фермы». Предоставив в департамент аграрной политики Воронежской области фиктивные документы, он сумел получить от государства грант на сумму 500 тыс. рублей.


Комментарии