19 Сентября 2014 года, 15:30

Для воронежских фермеров могут создать специальный оптово-распределительный центр овощей. Этим займутся инвесторы, сообщил начальник отдела развития растениеводства регионального департамента аграрной политики Александр Харьковский. Одним из инициаторов проекта стал руководитель группы сельхозпредприятий «Логус-агро» Игорь Алименко. Предполагается, что на базе аграрии будут реализовывать небольшие партии своей продукции.

Как пояснил агропромышленник, торговым сетям не нужен поставщик с партией в 40-50 тонн овощей. Им нужен поставщик с объемом, начиная от 20 тыс. тонн. Александр Харьковский сообщил, что в центре будет происходить доработка товара. Там же его будут хранить, а впоследствии и реализовывать в торговые сети. Такая база, по мнению чиновника, будет необходима небольшим агропредприятиям, которые не имеют возможности все это делать своими силами.

Место для логистического центра еще не подобрали. Возможно, его разместят либо на трассе «Дон» недалеко от Воронежа, либо в районе технопарка «Масловка».

Напомним, ранее правительство Воронежской области уже обсуждало проект по строительству и запуску биржи скота в Бобровском районе. В мае сообщалось, что подрядчик якобы уже есть, а строительство начнется в «ближайшие месяцы».


Комментарии