16 Сентября 2014 года, 15:40

16 сентября в Железнодорожном райсуде Воронежа начался суд над Александром Лосевым, сбившем 18 человек у кафе «Дон Кихот». Обвиняемый, как и утверждал ранее, лишь частично признает свою вину. По его словам, он не был пьян и не скрывался с места аварии.

Как сообщают СМИ, мать обвиняемого не стала присутствовать на процессе и ожидает решения в коридоре.

Напомним, трагедия возле кафе «Дон Кихот» произошла 9 марта 2014 года. В результате аварии погибли 5 человек, еще несколько получили ранения. Водителя Volvo задержали и поместили под стражу. Ему инкриминируют нарушения правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, которые повлекли за собой смерть 2 и более человек. В крови водителя эксперты нашли 1,04 промилле алкоголя, что соответствует 200 граммам водки. Ранее на следствии Лосев признал свою вину лишь частично. По словам задержанного, уходя от столкновения с неким автомобилем «ВАЗ» он и врезался в толпу, которая стояла на проезжей части улицы Богдана Хмельницкого. Однако следствие опровергло его версию.

28 августа уголовное дело было передано для рассмотрения в Железнодорожный райсуд Воронежа. 8 сентября суд продлил срок содержания под стражей обвиняемого до 27 февраля 2015 года. Если суд признает Лосева виновным, ему грозит 9 лет лишения свободы.


Комментарии