11 Сентября 2014 года, 13:30

Новая линия по производству оребренных труб запущена заводом «Борисоглебское машиностроение» в селе Пески Поворинского района (Воронежская область). 

По словам директора завода «БорМаш» Сергея Синюкова, с 2008 года на предприятии реализуется инвестпроект «Техническое перевооружение производства теплообменного оборудования». В проект первоначально планировали вложить порядка 243,9 млн рублей.

Однако в июле текущего года инвестиции пришлось увеличить до 311,5 млн рублей (на 28%). Также в этом году областной бюджет выделил «БорМаш» субсидию около 1 млн рублей. С 2008 по 2013 годы предприятие получило региональную поддержку на сумму 8,9 млн рублей.
Благодаря технической модернизации в прошлом году завод нарастил объем производства более чем в 2 раза по сравнению с 2012 годом. Прирост в 2014 году ожидается на уровне 5%.

Завод «БорМаш» специализируется на производстве теплообменного оборудования и емкостных изделий для предприятий нефтегазоперерабатывающей и нефтеперерабатывающей, химической и нефтехимической, машиностроительной и металлургической, энергетической промышленности, а также холодильного оборудования для предприятий пищевой промышленности.


Комментарии