3 Сентября 2014 года, 17:30

В Каменке Воронежской области открылся после модернизации «Евдаковский масложировой комбинат» (ЕМЖК), следует из сообщения компании. Общий объем инвестиций в проект его переоснащения составил около 5,5 млрд рублей.

Благодаря новым мощностям предприятия появилась возможность увеличить втрое объемы производства — до 18 тыс. тонн готовой продукции в месяц. На полную мощность комбинат заработает, по прогнозам его руководства, в 2018 году.

Как сообщил президент группы компаний «Благо» Аркадий Фосман, с технологическим перевооружением комбината есть шансы увеличить долю продукции предприятия на рынке до 17%.

Напомним, модернизация «Евдаковского масложирового комбината» длилась более года  — с 22 апреля 2013 года. Работами по обновлению маргаринового цеха занималось «Россошанское монтажное управление», которое победило в открытом конкурсе на право заключения договора на реконструкцию и строительство цеха.

Напомним, что за несколько лет до модернизации комбинат испытывал финансовые проблемы. Так, ВТБ некоторое время не мог взыскать долг с предприятия. Также имущество комбината почти полностью находилось в залоге у «АБ Россия», а задолженность перед компанией составляла 3,5 млрд рублей, как писал «Коммерсантъ».

«Евдаковский масложировой комбинат» входит в пятерку крупнейших предприятий по производству масложировой продукции на отечественном рынке. Компания производит и поставляет на потребительский рынок маргарины, майонезы различной рецептуры и жирности. С конца 2011 года ЕМЖК входит в состав ГК «Благо». В ее состав также входит маслоэкстракционный завод в Армавире, логистический центр в Санкт-Петербурге, там же расположен Центральный офис (УК).


Комментарии