8 Сентября 2014 года, 09:45

Глава украинской двигателестроительной корпорации «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев заверил, что сотрудничество с воронежским авиазаводом и «Вертолетами России» на поставку двигателей выполняется успешно и в срок. Об этом он заявил во время проведения десятого международного «Гидроавиасалона» в Геленджике.

Также глава корпорации отметил, что Украина не запрещала поставлять в Россию авиадвигатели для гражданской авиации.

— Никаких запретов со стороны Украины на поставку продукции, которая пойдет в третьи страны, нет, — заявил Богуслаев.

По его словам, согласно указу президента Украины, запрещается поставка продукции, если она может быть использована для военных целей.

— Но у нас 90% предприятий не поставляет продукцию для Минобороны России, — пояснил Богуслаев. Также он уточнил, что если двигатели ставятся Россией на вертолеты для поставки в третьи страны, «на них запрета нет».

Напомним, в августе появилось сообщение от имени министра финансов Украины Александра Шлапака о том, что «Мотор Сич», будучи партнером Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО), приостановила поставки своей продукции в Россию.

Якобы причиной тому стал официальный запрет президента Украины Петра Порошенко на любое военно-техническое сотрудничество с Россией, оглашенный в июне.


Комментарии